Суббота , 15 июня 2024

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Такие замечательные блюда, как свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, прекрасно подходят как для семейных ужинов, так и для особых случаев. Сладкий соус прекрасно подчеркивает это сочетание.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Для свинины с ананасами:

  • 350 грамм свинины (шея);
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 сладкий перец.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. без горки, крахмал;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • Пол ч.л. сахара.
  • Красный и черный перец ху по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину под холодной водой, высушите и слегка отбейте. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в миску. В отдельной емкости приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте соевый соус, сырой имбирь, сахар и перец. Поместите крахмал в полученную смесь и влейте соус для свинины.
  2. Все тщательно перемешайте и маринуйте в течение 15-20 минут. Тем временем приготовьте оставшиеся ингредиенты для свинины. Вымойте перцы, удалите хвостики и семенные коробочки и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее такими же кусочками, как и болгарский перец. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Добавьте растительное масло и морковь. Обжарьте, перемешайте и добавьте соломку сладкого перца, в течение 2 минут в течение 2 минут.
  4. Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут золотистыми. Откройте банку с ананасами и слейте лишнюю жидкость. Нарежьте ананас небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
  5. Тушите, помешивая, на среднем огне, около 30 минут, поперчите, посолите и снимите с плиты. Перенесите содержимое сковороды в небольшую емкость. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и обжарьте свинину до готовности (около 10 минут на сильном огне), постоянно помешивая.
  6. Добавьте ананас в сковороду, добавьте овощи и попробуйте на вкус. Смешайте все вместе и держите в тепле 1-2 минуты. Подавайте ананас в бумаге на доске вместе со свининой. Подавайте!;

Свинина в кисло сладком-соусе с ананасом

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *