Суббота , 20 апреля 2024

Малиновое парфе на сливках

малиновое, парфе

Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней.

Ингредиенты:

  • сливки 30% 150 мл
  • сахар 30 г.
  • яйца(желток) 2 шт.
  • сироп малиновый 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить на водяной бане желтки и сахар до пышной массы. Надо растворить сахар, масса должна быть густой и яркой. Это занимает минут десять.
  2. Убрать с огня, налить сироп, размешать, остудить при комнатной температуре.
  3. Взбить сливки, бережно соединить с желтками. Разлить смесь по формочкам, послать малиновое парфе на сливках в морозилку на три часа.

Парфе клубничное. (strawberry ice-cream)

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *