Десерт
Малиновое парфе на сливках
Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней.
Ингредиенты:
- сливки 30% 150 мл
- сахар 30 г.
- яйца(желток) 2 шт.
- сироп малиновый 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбить на водяной бане желтки и сахар до пышной массы. Надо растворить сахар, масса должна быть густой и яркой. Это занимает минут десять.
- Убрать с огня, налить сироп, размешать, остудить при комнатной температуре.
- Взбить сливки, бережно соединить с желтками. Разлить смесь по формочкам, послать малиновое парфе на сливках в морозилку на три часа.