Четверг , 28 марта 2024

Шоколадный творожок по-домашнему

шоколадный, творожок, творог

Пожалуй, тяжело отыскать ребенка, который бы не обожал сырки в шоколаде. А ведь их легко приготовить дома. И будут они значительно нужнее, потому, что будут без консервантов, пальмового масла и остальных «нужных» ингредиентов.

Такие вкусные и красивые полосатые сырки долго в холодильнике точно не задержаться.

Ингредиенты:

  • творог 300 г.
  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 20 г.
  • пудра сахарная 3-4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Поломать на кусочки шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до жидкого состояния.
  2. Нанести слой шоколада кисточкой на стены формочек, к примеру для кексов, убрать мин. на 5 в морозилку, повторить операцию еще раз.
  3. Переложить творог в блендер, всыпать сахарную пудру, добавить масло, все перемешать, поделить пополам. Всыпать в одну часть порошок какао, размешать. Наполнить формочки меняя одну и другую массу, залить жидким шоколадом. Можно любой шоколадный творожок по-домашнему посыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить совсем застыть в холодильник.

ЧИЗКЕЙК \

Глазированные СЫРКИ с малиной и шоколадом — ну, оОчень вкусные!

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *