Десерт
Шоколадный творожок по-домашнему
Пожалуй, тяжело отыскать ребенка, который бы не обожал сырки в шоколаде. А ведь их легко приготовить дома. И будут они значительно нужнее, потому, что будут без консервантов, пальмового масла и остальных «нужных» ингредиентов.
Такие вкусные и красивые полосатые сырки долго в холодильнике точно не задержаться.
Ингредиенты:
- творог 300 г.
- шоколад чёрный 100 г.
- масло сливочное 20 г.
- пудра сахарная 3-4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
Приготовление:
- Поломать на кусочки шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до жидкого состояния.
- Нанести слой шоколада кисточкой на стены формочек, к примеру для кексов, убрать мин. на 5 в морозилку, повторить операцию еще раз.
- Переложить творог в блендер, всыпать сахарную пудру, добавить масло, все перемешать, поделить пополам. Всыпать в одну часть порошок какао, размешать. Наполнить формочки меняя одну и другую массу, залить жидким шоколадом. Можно любой шоколадный творожок по-домашнему посыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить совсем застыть в холодильник.