Десерт

Натуральный «Домашний» шоколад

натуральный, домашний, шоколад

Самое основное преимущество для того чтобы шоколада перед тем, который покупается в магазине – в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних чистым и вкусным продуктом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 6-8 ст.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • орехи

Приготовление:

  1. Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. В начале кипения добавить сливочное масло, уменьшить пламя и снова дать закипеть.
  2. Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, снова вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Можно применять формочки для изготовление льда.

Совет

По желанию в шоколадную массу можно добавить каждые рубленые орехи, изюм или измельченные сушеные ягоды.

Как сделать домашний шоколад Веганский рецепт

Шоколад домашний без сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»