Суббота , 18 мая 2024

Натуральный «Домашний» шоколад

натуральный, домашний, шоколад

Самое основное преимущество для того чтобы шоколада перед тем, который покупается в магазине – в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних чистым и вкусным продуктом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 6-8 ст.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • орехи

Приготовление:

  1. Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. В начале кипения добавить сливочное масло, уменьшить пламя и снова дать закипеть.
  2. Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, снова вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Можно применять формочки для изготовление льда.

Совет

По желанию в шоколадную массу можно добавить каждые рубленые орехи, изюм или измельченные сушеные ягоды.

Как сделать домашний шоколад Веганский рецепт

Шоколад домашний без сахара

Смотрите также

Коломенская пастила — вкусный десерт из древнерусской кухни

Коломенская пастила — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни. Она обладает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *