Десерт
Натуральный «Домашний» шоколад
Самое основное преимущество для того чтобы шоколада перед тем, который покупается в магазине – в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних чистым и вкусным продуктом.
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 г.
- сахар 6-8 ст.л.
- молоко 5 ст.л.
- какао 5 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- сахар ванильный 1/4 ч.л.
- орехи
Приготовление:
- Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. В начале кипения добавить сливочное масло, уменьшить пламя и снова дать закипеть.
- Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, снова вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Можно применять формочки для изготовление льда.
Совет
По желанию в шоколадную массу можно добавить каждые рубленые орехи, изюм или измельченные сушеные ягоды.