Второе

Рыба, запеченная с каперсами и помидорами черри по-итальянски

Рыба, запеченная с каперсами и помидорами черри по-итальянски

Это легкое белковое блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время, вносит разнообразие в ежедневный рацион любой семьи. Чтобы ощутить весь его вкус, рекомендуется использовать бескостное филе белой рыбы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Рубленый сушеный майоран (по вкусу);
  • Бескостное филе морской белой рыбы (600 г);
  • Кунжутное масло (1 ст. ложка);
  • Белая часть стебля лука-порея (1 стебель);
  • Свежемолотый белый перец (1 щепотка);
  • Каперсы (3 ст. ложки);
  • Помидоры черри (250 г);
  • Мелко дробленая морская соль (по вкусу).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, белую часть лука-порея нарежьте кружочками, поставьте большую сковороду на огонь и разогрейте хорошее количество кунжутного масла. Положите туда нарезанные продукты и обжаривайте эти овощи около 7 минут, регулярно помешивая.
  2. Затем всыпать сушеный майоран, добавить каперсы и соль. Затем подготовьте глубокую форму для запекания, выложите слой нарезанного рыбного филе и смажьте его маслом. Просто добавьте к рыбе соль и приправьте лимоном или другим молотым перцем, хотя это не обязательно. Любители острой пищи могут посыпать рыбу чили.
  3. Затем поверх рыбы следует выложить слой нарезанных овощей и распределить их. Поместите форму с рыбой и овощами в духовку и запекайте примерно 15 минут. Для большей сочности рекомендуется накрыть формы пищевой фольгой. В конце приготовления рекомендуется снять фольгу. В этом случае овощи покроются легкой и аппетитной корочкой, но температуру духовки следует немного уменьшить.

Хек с помидором каперсами и оливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»