Второе
Рыба, запеченная с каперсами и помидорами черри по-итальянски
Это легкое белковое блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время, вносит разнообразие в ежедневный рацион любой семьи. Чтобы ощутить весь его вкус, рекомендуется использовать бескостное филе белой рыбы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Рубленый сушеный майоран (по вкусу);
- Бескостное филе морской белой рыбы (600 г);
- Кунжутное масло (1 ст. ложка);
- Белая часть стебля лука-порея (1 стебель);
- Свежемолотый белый перец (1 щепотка);
- Каперсы (3 ст. ложки);
- Помидоры черри (250 г);
- Мелко дробленая морская соль (по вкусу).
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, белую часть лука-порея нарежьте кружочками, поставьте большую сковороду на огонь и разогрейте хорошее количество кунжутного масла. Положите туда нарезанные продукты и обжаривайте эти овощи около 7 минут, регулярно помешивая.
- Затем всыпать сушеный майоран, добавить каперсы и соль. Затем подготовьте глубокую форму для запекания, выложите слой нарезанного рыбного филе и смажьте его маслом. Просто добавьте к рыбе соль и приправьте лимоном или другим молотым перцем, хотя это не обязательно. Любители острой пищи могут посыпать рыбу чили.
- Затем поверх рыбы следует выложить слой нарезанных овощей и распределить их. Поместите форму с рыбой и овощами в духовку и запекайте примерно 15 минут. Для большей сочности рекомендуется накрыть формы пищевой фольгой. В конце приготовления рекомендуется снять фольгу. В этом случае овощи покроются легкой и аппетитной корочкой, но температуру духовки следует немного уменьшить.