Второе
Отбивные из куриного филе
Хотите приготовить вкусные отбивные из куриного филе? Наш рецепт поможет вам в этом. Тесто получается очень нежным, с золотистой корочкой и чудесным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700-800 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. муки;
- 4 ст. л. молока;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Несколько веточек зелени (обязательно);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте куриное филе на средние куски (около 100 г каждый). Слегка отбейте куски мяса молотком, положите в миску, посыпьте солью, перцем и лимонным соком и хорошо перемешайте.
- Оставьте куриное отбивное филе в холодильнике на 30 минут или 1 час. По истечении указанного времени приготовьте кляр для отбивных. Промойте зелень, высушите и нарежьте ножом. Очистите и натрите на терке лук (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
- Поместите нарезанные овощи, лук, яйцо и щепотку соли в миску. Все хорошо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Налейте 2 ст. Хорошо перемешайте с мучной смесью. Затем разбавьте содержимое миски молоком до консистенции жидкой сметаны.
- Дайте тесту для куриных отбивных подняться в холодильнике в течение 15 минут. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и высыпьте оставшуюся мучную смесь на тарелку.
- Слегка обваляйте каждое куриное филе в муке, окуните в кляр и выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте отбивные из куриного филе на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте отбивные горячими с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;