Воскресенье , 8 сентября 2024

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Хотите приготовить вкусные отбивные из куриного филе? Наш рецепт поможет вам в этом. Тесто получается очень нежным, с золотистой корочкой и чудесным ароматом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700-800 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Несколько веточек зелени (обязательно);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте куриное филе на средние куски (около 100 г каждый). Слегка отбейте куски мяса молотком, положите в миску, посыпьте солью, перцем и лимонным соком и хорошо перемешайте.
  2. Оставьте куриное отбивное филе в холодильнике на 30 минут или 1 час. По истечении указанного времени приготовьте кляр для отбивных. Промойте зелень, высушите и нарежьте ножом. Очистите и натрите на терке лук (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
  3. Поместите нарезанные овощи, лук, яйцо и щепотку соли в миску. Все хорошо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Налейте 2 ст. Хорошо перемешайте с мучной смесью. Затем разбавьте содержимое миски молоком до консистенции жидкой сметаны.
  4. Дайте тесту для куриных отбивных подняться в холодильнике в течение 15 минут. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и высыпьте оставшуюся мучную смесь на тарелку.
  5. Слегка обваляйте каждое куриное филе в муке, окуните в кляр и выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте отбивные из куриного филе на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте отбивные горячими с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Куриные отбивные в кляре.

Смотрите также

Фаршированное филе

Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *