Первое
Рассольник из соленых огурцов
Красивый и смелый с насыщенным красным цветом. К тому же, очень вкусный и полезный.
Ингредиенты
- 4 куриных скелета с мясом (при необходимости можно добавить больше мяса).
- 200 гр.
- 200 мл огуречного рассола;
- 6 соленых огурцов;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 лавровых листа;
- Несколько горошин черного перца;
- 2 стебля сельдерея;
- Пучок петрушки и укропа;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте перловый ячмень водой на ночь. В день приготовления промойте мясо, залейте водой и включите нагрев. После того как закипит, добавьте пучок зелени. Петрушку и укроп (листья используйте для украшения) и стебли сельдерея. Через 15 минут удалите всю зелень и добавьте перловый ячмень. Еще через 20 минут выньте курицу, положив ее костями вниз.
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук в течение 1 минуты, добавьте морковь и жарьте до ярко-золотистого цвета.
- Сделайте крестообразный надрез на помидорах и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Удалите кожу любым способом. Нарежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте бульон в кастрюлю вместе с помидорами и половиной головки. Тушить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.
- После 50 минут приготовления добавьте обжаренные и отваренные куски мяса в рассол и готовьте еще 10 минут. Затем попробуйте на соль и добавьте немного перца, лавровый лист и смешанные горошины перца. Через несколько минут снимите с огня, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Разлить по тарелкам и гарнировать сметаной и свежей зеленью.