Салат куриный с мидиями

салат, куриный, мидиями

Весьма необыкновенное сочетание морепродуктов и мяса в «Салате курином с мидиями» придает неспециализированному букету вкусов дополнительную нотку изысканности и уникальные, сильные впечатления от вкуса салата.


Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 3 стакана.
  • Мидии – 300 г.р.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Зеленый горошек – 1 стакан.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло грецкого ореха – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежие листья шпината.
  • Соль и специи.


Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, приправьте перцем и солью, по окончании чего обжарьте на гриле, или на простой сковороде, но с минимальным числом масла, по окончании чего разрешите мясу остыть и порежьте его большими кубиками. (Приблизительно по два сантиметра любой) Консервированные мидии замочить в воде, промыть и обсушить, по окончании чего мелко порубить ножом либо натереть на большой терке.

  2. Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле с добавлением перца. Отварите до готовности рис (предварительно два раза промытый в холодной воде) и, разрешив остыть, смешайте с грецкими орехами. Приготовьте соус: для него вам нужно смешать в отдельной чашке винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик и пропущенный через чесночный пресс чеснок, посолить и шепетильно перемешать до однородной массы. Возьмите глубокую миску и разложите все ингредиенты, посоли и поперчив. Заправьте соусом и хорошенько перемешав, остудите «Салат куриный с мидиями» несколько мин. в холодильнике, разрешив продуктам разрешить войти сок. После этого снова шепетильно перемешайте и, украсив сверх свежей рубленой зеленью, подавайте на стол, выложив на отдельные листья зеленого салата.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив