Салаты
Салат куриный с мидиями
Весьма необыкновенное сочетание морепродуктов и мяса в «Салате курином с мидиями» придает неспециализированному букету вкусов дополнительную нотку изысканности и уникальные, сильные впечатления от вкуса салата.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Рис – 3 стакана.
- Мидии – 300 г.р.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Зеленый горошек – 1 стакан.
- Перец болгарский (красный) – 1 шт.
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Масло грецкого ореха – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежие листья шпината.
- Соль и специи.
Приготовление:
- Куриное филе промойте, приправьте перцем и солью, по окончании чего обжарьте на гриле, или на простой сковороде, но с минимальным числом масла, по окончании чего разрешите мясу остыть и порежьте его большими кубиками. (Приблизительно по два сантиметра любой) Консервированные мидии замочить в воде, промыть и обсушить, по окончании чего мелко порубить ножом или натереть на большой терке.
- Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле с добавлением перца. Отварите до готовности рис (предварительно два раза промытый в холодной воде) и, разрешив остыть, смешайте с грецкими орехами. Приготовьте соус: для него вам нужно смешать в отдельной чашке винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик и пропущенный через чесночный пресс чеснок, посолить и хорошо перемешать до однородной массы. Возьмите глубокую миску и разложите все ингредиенты, посоли и поперчив. Заправьте соусом и хорошенько перемешав, остудите «Салат куриный с мидиями» несколько мин. в холодильнике, разрешив продуктам дать войти сок. После этого снова хорошо перемешайте и, украсив сверх свежей рубленой зеленью, подавайте на стол, выложив на отдельные листья зеленого салата.