Салаты

Салат куриный с мидиями

салат, куриный, мидиями

Весьма необыкновенное сочетание морепродуктов и мяса в «Салате курином с мидиями» придает неспециализированному букету вкусов дополнительную нотку изысканности и уникальные, сильные впечатления от вкуса салата.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 3 стакана.
  • Мидии – 300 г.р.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Зеленый горошек – 1 стакан.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло грецкого ореха – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежие листья шпината.
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, приправьте перцем и солью, по окончании чего обжарьте на гриле, или на простой сковороде, но с минимальным числом масла, по окончании чего разрешите мясу остыть и порежьте его большими кубиками. (Приблизительно по два сантиметра любой) Консервированные мидии замочить в воде, промыть и обсушить, по окончании чего мелко порубить ножом или натереть на большой терке.
  2. Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле с добавлением перца. Отварите до готовности рис (предварительно два раза промытый в холодной воде) и, разрешив остыть, смешайте с грецкими орехами. Приготовьте соус: для него вам нужно смешать в отдельной чашке винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик и пропущенный через чесночный пресс чеснок, посолить и хорошо перемешать до однородной массы. Возьмите глубокую миску и разложите все ингредиенты, посоли и поперчив. Заправьте соусом и хорошенько перемешав, остудите «Салат куриный с мидиями» несколько мин. в холодильнике, разрешив продуктам дать войти сок. После этого снова хорошо перемешайте и, украсив сверх свежей рубленой зеленью, подавайте на стол, выложив на отдельные листья зеленого салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»