Второе

Печеночный рулет

Печеночный рулет

Очень вкусные и нежные печеночные рулетики удивят вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Подавайте как закуску к праздничному столу или как угощение для себя.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г копченого сыра (или колбасы);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 25 мл растительного масла;
  • Половина чайной ложки розмарина;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле. Слегка посолите печень. Тушить на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
  2. Очистите лук и нарежьте его ножом на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте 1 — 2 ст. ложки масла. растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут до размягчения.
  3. Натрите морковь, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком еще 3-4 минуты. Выньте отварную печень из воды и положите в одну миску с обжаренными овощами.
  4. Пропустите печень через мясорубку вместе с овощами. Посолите фарш и поперчите, добавьте розмарин и специи по вкусу. Дайте полностью остыть. Варите яйца вкрутую в течение 10 минут. Опустите их в холодную воду на 1 мин, затем очистите от скорлупы.
  5. Растопите 25 г сливочного масла, вылейте на фарш и хорошо вымесите вилкой, пока вся смесь не станет гладкой. Нарежьте или натрите яйца на мелкие кубики. Натрите сыр на терке.
  6. Поместите оставшееся масло (слегка растопленное) в отдельную емкость с яйцами и сыром. Приправьте солью и хорошо разомните вилкой.
  7. Вырежьте прямоугольный кусок клейкой пленки и положите на ровную поверхность (лучше всего это делать на разделочной доске). Разложите нарезанную печень по тарелкам, хорошо разровняйте и поместите в морозильную камеру на 10 минут.
  8. Выньте и положите сырно-яичную начинку поверх фарша. Снова равномерно перемешайте. Используя липкую пленку, сверните рулон рычага и завяжите концы пленки узлом или ниткой/резинкой.
  9. Отправьте получившийся рулет в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания. Выньте из холодильника, снимите пленку и переложите на тарелку. Чтобы печеночные рулеты не разваливались, их нужно резать горячим ножом (или окунать в кипящую воду). Вы можете подать заявку на.

Печеночный рулет | Завтрак на всю неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»