Четверг , 28 марта 2024

Блины Тирамису с сыром маскарпоне

блины, тирамису, сыром, жир

Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень оригинальный и нежный на вкус.

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • эспрессо 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне 125 г..
  • сливки жирные 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, послать в холодильник.
  2. Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
  3. В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
  4. Объединить взятую жидкую массу с мучной смесью, бережно перемешать до исчезновения комочков. В случае если оказалось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще несколько ложек муки.
  5. Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить любой кремом. Верх также промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.

Блинчики Тирамису / Шоколадные блинчики / Шоколадные блины / Тирамису рецепт / Блинчики с начинкой

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *