Десерт
Блины Тирамису с сыром маскарпоне
Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень оригинальный и нежный на вкус.
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца 3 шт.
- мука 2 стакана
- молоко 1,5 стакана
- сметана 1/2 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- эспрессо 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин 2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для крема:
- сыр маскарпоне 125 г..
- сливки жирные 1 стакан
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, послать в холодильник.
- Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
- В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
- Объединить взятую жидкую массу с мучной смесью, бережно перемешать до исчезновения комочков. В случае если оказалось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще несколько ложек муки.
- Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить любой кремом. Верх также промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.