Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке
В мультиварке можно приготовить вкусное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте придает выпечке необычный пикантный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе с утра.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 200 г.
- мука 125 г..
- сахар 100 г.
- изюм 100 г.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 70 г
- имбирь 40 г.
- ванилин 10 г.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
- Неспешно всыпать муку с содой, перемешать. Натереть больше половины шоколада на большую терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржу остыть и нарезать на квадратики.
Совет
Возможно выпекать не корж, а сплюснутые шарики, но учитывая малую площадь чаши – корж выпекать экономичней. Добавка имбиря придаст печенью необыкновенный пикантный вкус, хорошо подавать с чашечкой ароматного кофе, но можно и к чаю.