Десерт
Маффины на кефире с бананово-яблочной начинкой
Яблочные маффины на кефире. Когда у меня в холодильнике остается немного кефира я обычно не ломаю голову, куда его пристроить. Или пеку пышные оладушки или вот такие яблочные маффины на кефире.
Конечно, можно испечь и пирог и торт какой-нибудь, но это такие два дежурных рецепта, которые всегда актуальны и готовятся очень быстро. Такие маффины на кефире можно делать с любой начинкой, с вяленой вишней, изюмом, цукатами, сегодня я делала их со свежим яблоком и корицей.
Ингредиенты:
- масло сливочное 150 г.
- яблоки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1,2 стакана
- пюре из бананов 1 стакан
- кефир 1/4 стакана
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- орех мускатный 1/2 ч.л.
Приготовление:
- В миске взбить масло и сахар посредством блендера , пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца, влить кефир и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать ингредиенты.
- В другой посуде смешать оставшиеся сухие продукты и ввести в семь, замесить тесто и добавить фрукты. В подготовленную форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на половину тестом, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Маффины с бананово-яблочной начинкой готовы.