Десерт

Маффины на кефире с бананово-яблочной начинкой

маффины, кефире, бананово-яблочной

Яблочные маффины на кефире. Когда у меня в холодильнике остается немного кефира я обычно не ломаю голову, куда его пристроить. Или пеку пышные оладушки или вот такие яблочные маффины на кефире.

Конечно, можно испечь и пирог и торт какой-нибудь, но это такие два дежурных рецепта, которые всегда актуальны и готовятся очень быстро. Такие маффины на кефире можно делать с любой начинкой, с вяленой вишней, изюмом, цукатами, сегодня я делала их со свежим яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г.
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,2 стакана
  • пюре из бананов 1 стакан
  • кефир 1/4 стакана
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске взбить масло и сахар посредством блендера , пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца, влить кефир и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать ингредиенты.
  2. В другой посуде смешать оставшиеся сухие продукты и ввести в семь, замесить тесто и добавить фрукты. В подготовленную форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на половину тестом, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Маффины с бананово-яблочной начинкой готовы.

Шоколадные Маффины С Банановым Сюрпризом. Чудесный Сладкий Рецепт

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ/ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»