Десерт
Варенье с лимоном из лепестков розы
Розовое варенье с соком лимона и апельсина. Очень популярный рецепт за счет необычного кисло-сладкого вкуса, делающего такое лакомство не только добавкой в чай – это варенье из лепестков роз может быть начинкой для пирожного или пирога.
Ингредиенты:
- сахар 600 г
- вода 200 мл
- лепестки розы 100 г.
- сок лимонный 2 ст.л.
Приготовление:
- В случае если цветы целые, то нужно взять рукой все лепестки совместно и отрезать их ножницами так, чтобы основание цветка (там, где лепестки белого цвета), остались на цветке. А вдруг лепестки уже оторваны от цветка, то ножницами срезать их основания.
- На 100 г.рамм готовых лепестков, надо взять 100 г.рамм сахара. После этого лепестки и сахар хорошо растереть. Чтобы лепестки легче растирались, их можно крупно порезать. В отдельной емкости приготовить сироп. Смешать 500 г.рамм сахара, 200 миллилитров воды и лимонный сок.
- Поставить смесь на пламя и кипятить минут 5-7, после этого добавить кашицу из лепестков и сахара. Варить варенье до готовности (минут десять-12). Варенье с лимоном из лепестков розы имеет приятный вкус и узкий запах. Разлить варенье в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.
Совет
Подавать его можно к чаю, добавлять в мороженое или творог а также запекать в булочках.