Понедельник , 29 ноября 2021

Варенье с лимоном из лепестков розы

варенье, лимоном, лепестков, творог

Розовое варенье с соком лимона и апельсина. Очень популярный рецепт за счет необычного кисло-сладкого вкуса, делающего такое лакомство не только добавкой в чай – это варенье из лепестков роз может быть начинкой для пирожного или пирога.

Ингредиенты:

  • сахар 600 г
  • вода 200 мл
  • лепестки розы 100 г.
  • сок лимонный 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В случае если цветы целые, то нужно взять рукой все лепестки совместно и отрезать их ножницами так, чтобы основание цветка (там, где лепестки белого цвета), остались на цветке. А вдруг лепестки уже оторваны от цветка, то ножницами срезать их основания.
  2. На 100 г.рамм готовых лепестков, надо взять 100 г.рамм сахара. После этого лепестки и сахар хорошо растереть. Чтобы лепестки легче растирались, их можно крупно порезать. В отдельной емкости приготовить сироп. Смешать 500 г.рамм сахара, 200 миллилитров воды и лимонный сок.
  3. Поставить смесь на пламя и кипятить минут 5-7, после этого добавить кашицу из лепестков и сахара. Варить варенье до готовности (минут десять-12). Варенье с лимоном из лепестков розы имеет приятный вкус и узкий запах. Разлить варенье в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.

Совет

Подавать его можно к чаю, добавлять в мороженое или творог а также запекать в булочках.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *