Салаты
Витаминный морковный салат с изюмом
Витаминный морковный салат с изюмом. Это простой и быстрый рецепт приготовления салата из моркови с изюмом. Очень полезное и богатое витаминами блюдо, которое непременно стоит приготовить.
Ингредиенты:
- морковь 300 г.
- яблоки 160 г
- орехи грецкие 70 г
- изюм 50 г.
- апельсины 1/2 шт.
- лайм 1/2 шт.
- корица молотая 1,5 ч.л.
- масло растительное
Приготовление:
- Почистить и крупно потереть морковь. Удалить середину яблок, порезать на средние кусочки. Залить изюм кипятком, загрузить мин. на десять, обсушить, положить к моркови и яблокам. Порубить орехи не весьма мелко, добавить в салат.
- Приготовить заправку: соединить апельсиновый сок и сок лайма, положить корицу, масло, размешать, вылить в салат. Украсить витаминный морковный салат орехами и корицей.