Второе

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Домашняя куриная пастрома, сочная внутри и с ароматной корочкой снаружи, готовится очень просто, не стоит покупать магазинные колбаски.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 750 мл молока;
  • 1 грудка (большая);
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подогрейте молоко до теплой температуры, чтобы легче растворилась соль, соедините с солью и размешайте до полного растворения. Промойте куриные грудки и вылейте рассол в большую миску. Оставьте молоко впитываться на 3 часа при комнатной температуре. Затем вынуть мясо из молока (не промывать), обтереть бумажными полотенцами или салфетками и плотно завязать толстой ниткой.
  2. В отдельной миске смешайте мед с оливковым маслом, соевым соусом, соком лайма, молотым мускатным орехом, паприкой и чесноком (чеснок — пропустить через кордицепс или очень мелко порубить ножом). Покройте подготовленные куриные грудки полученным соусом и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 220°C и застелите лист для выпечки или блюдо для запекания фольгой.
  3. Перенесите куриную пастрому на лист для выпечки или в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте при 220c в течение 20 минут. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте пастрому еще на 20 минут, не открывая дверцу, дав ей «дойти» еще 20 минут. Через 20 минут снимите готовые пастромы с курицы, удалите нитки и нарежьте их ломтиками. Идите и наслаждайтесь!;

Готовлю каждую неделю вместо колбасы. ПАСТРОМА. ПОЛЕЗНОЕ Питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»