Второе
Пастрома из курицы
Домашняя куриная пастрома, сочная внутри и с ароматной корочкой снаружи, готовится очень просто, не стоит покупать магазинные колбаски.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 750 мл молока;
- 1 грудка (большая);
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Рецепт приготовления блюда:
- Подогрейте молоко до теплой температуры, чтобы легче растворилась соль, соедините с солью и размешайте до полного растворения. Промойте куриные грудки и вылейте рассол в большую миску. Оставьте молоко впитываться на 3 часа при комнатной температуре. Затем вынуть мясо из молока (не промывать), обтереть бумажными полотенцами или салфетками и плотно завязать толстой ниткой.
- В отдельной миске смешайте мед с оливковым маслом, соевым соусом, соком лайма, молотым мускатным орехом, паприкой и чесноком (чеснок — пропустить через кордицепс или очень мелко порубить ножом). Покройте подготовленные куриные грудки полученным соусом и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 220°C и застелите лист для выпечки или блюдо для запекания фольгой.
- Перенесите куриную пастрому на лист для выпечки или в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте при 220c в течение 20 минут. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте пастрому еще на 20 минут, не открывая дверцу, дав ей «дойти» еще 20 минут. Через 20 минут снимите готовые пастромы с курицы, удалите нитки и нарежьте их ломтиками. Идите и наслаждайтесь!;