Салаты
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом
На пороге очередного праздника встал большой вопрос о составлении меню, поскольку хочется накрыть стол необычно и потрясающе вкусно. На просторах интернета нашелся салат с курицей и виноградом…
Ингредиенты:
- виноград 300-400 г
- сыр твёрдый 100-150 г.
- яйца 3 шт.
- филе куриное 2 шт.
- лимон 1 шт.
- орех грецкий 1/2 стакана
- карри 1-3 ч.л.
- майонез
Приготовление:
- Помыть филе курицы, порезать на маленькие кусочки, примерно по 1 сантиметру. Выжать в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 минут. Порезанное и замаринованное мясо быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле.
- В то время, когда филе станет румяным, посыпать не сильный и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин., на негромком огне. Остудить филе. Остывшее мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонного сока, если не процедить, то салатик расползется.
- Собрать салат: выложить мясо в виде виноградной грозди. Смазать майонезом,посыпать измельченными орехами. Натереть и выложить яйца. Опять смазать майонезом и посыпать орехами. В конце выложить натертый сыр, кроме этого смазать майонезом и посыпать орехами. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.
Совет
Дабы виноградинки хорошо легли, намазать поверхность майонезом. Разрезать каждую виноградинку на две части, вынуть косточки и уложить в виде виноградной грозди. В конце грозди уложить ягоды меньшего размера.