Салаты

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом

слоеный, салат, тиффани

На пороге очередного праздника встал большой вопрос о составлении меню, поскольку хочется накрыть стол необычно и потрясающе вкусно. На просторах интернета нашелся салат с курицей и виноградом…

Ингредиенты:

  • виноград 300-400 г
  • сыр твёрдый 100-150 г.
  • яйца 3 шт.
  • филе куриное 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • орех грецкий 1/2 стакана
  • карри 1-3 ч.л.
  • майонез

Приготовление:

  1. Помыть филе курицы, порезать на маленькие кусочки, примерно по 1 сантиметру. Выжать в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 минут. Порезанное и замаринованное мясо быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле.
  2. В то время, когда филе станет румяным, посыпать не сильный и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин., на негромком огне. Остудить филе. Остывшее мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонного сока, если не процедить, то салатик расползется.
  3. Собрать салат: выложить мясо в виде виноградной грозди. Смазать майонезом,посыпать измельченными орехами. Натереть и выложить яйца. Опять смазать майонезом и посыпать орехами. В конце выложить натертый сыр, кроме этого смазать майонезом и посыпать орехами. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.

Совет

Дабы виноградинки хорошо легли, намазать поверхность майонезом. Разрезать каждую виноградинку на две части, вынуть косточки и уложить в виде виноградной грозди. В конце грозди уложить ягоды меньшего размера.

САЛАТ ТИФФАНИ — ну, оОчень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»