Десерт

Десерт с творожным слоем и вишней

десерт, творожным, творог, пищевой

Не считая вишни и других ингредиентов в пирог входят овсяные хлопья – полезный, нужный продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, какие снижают концентрацию холестерина.

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный 70 г
  • курага 30 г.
  • хлопья овсяные молотые 25 г.
  • отруби 25 г.
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • для творожного слоя:
  • творог 100 г.
  • вишня без косточек 50 г.

Приготовление:

  1. Курагу на час замочить в холодной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, опять взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
  2. Печь тесто в течение 15 мин. при температуре 160 градусов. Остудить. Корж разрезать по горизонтали на два коржа острым ножом. Для начинки смешать мягкий творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржи, поставить десерт в холодильник на пара часов.

Совет

При подаче украсить выпечку целыми ягодами вишни без косточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»