Второе
Люля-кебаб в духовке
С помощью этого пошагового рецепта с фотографиями вы сможете приготовить шашлык в духовке в домашних условиях. Вы получите невероятно сочное и ароматное мясное блюдо, которое поразит вас и ваших близких.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса или фарша (1:1 свинина/баранина или свинина/говядина);
- 2 луковицы;
- 1 яйцо (белок);
- Несколько веточек укропа;
- Несколько листьев базилика;
- Порошкообразный чили;
- Соль и крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите деревянные шпажки или шпажки для духовки (деревянные) в миску и залейте водой. Благодаря этой процедуре шампуры не пригорят в духовке.
- Промойте мясо, высушите его и очень мелко нарежьте ножом. Пропустите этот шаг, если вы готовите шашлык из фарша. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Можно натереть их на крупной терке. Вымойте и нарежьте зелень. Отделите яичные белки от желтков.
- Смешайте рубленое мясо или фарш с луком, яичным белком, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш или шашлык в духовке около 5 минут до получения густой, эластичной массы.
- Отправьте миску в холодильник на 30 минут. Это сделает шашлык в духовке более плотным, однородным по текстуре и более ароматным.
- Установите решетку на лист для выпечки и разогрейте духовку до 200°C. Если у вас есть подходящий по размеру лист для выпечки или блюдо, можно обойтись без решетки (концы шампуров находятся по бокам формы, а шашлыки — на дне формы).
- Выньте миску из холодильника и слейте воду с деревянных шпажек. Мокрыми руками сделайте из кусков мяса небольшие колбаски и нанижите их на мокрые шампуры. Закрепите шампуры в форме или глубоком блюде для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте шашлыки в духовке примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте формы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Переложите готовые шашлычки на сервировочное блюдо и подавайте горячими, особенно вкусно с кетчупом и томатным соусом. Идите и наслаждайтесь!;