Второе

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой

Домашнее соте с грибами и капустой — полезное и ароматное блюдо для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту. Очень легко.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 2 средних соленых или маринованных огурца;
  • 120 мл чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. крекеров;
  • 1,5-2 ст. л. Сахара.
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нашинковать капусту, посыпать небольшим количеством соли и немного помять руками. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выложите капусту с зубчиками чеснока, раздавленными чеснокодавкой. Тщательно перемешайте и влейте воду и лимонный сок.
  2. Перемешайте и продолжайте тушить капусту, регулярно помешивая, на слабом огне. Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
  3. Все хорошо перемешайте и продолжайте готовить соте из капусты на медленном огне еще 10 минут. Тем временем приготовьте грибы — если используете шампиньоны, промойте их, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Если используются другие лесные грибы, предварительно отварите их в кипящей подсоленной воде (около 15 минут) до полуготовности. Затем откиньте их в дуршлаг, остудите и нарежьте грибы кусочками. Снимите солянку с огня и накройте сковороду крышкой.
  5. Очистите лук, разрежьте его на четвертинки, разогрейте ложку растительного масла в другой сковороде и выложите на лук. Обжаривайте несколько минут до золотистого оттенка, добавьте грибы и продолжайте готовить около 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Попробуйте на вкус и добавьте соль и чили.
  6. Разогрейте духовку до 180/200 и смажьте жиром форму для выпечки. Добавьте капусту и жареные грибы и перемешайте. Соте готовится с грибами и капустой примерно 15 мин. По истечении указанного времени извлеките формы и оставьте на 5 минут.
  7. Выложите горячую капусту с грибами на тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью. Подавайте!;

Грибная солянка на зиму)Самая вкусная)Самый простой рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»