Салат слоеный с курицей и картофелем фри
![салат, слоеный, курицей салат, слоеный, курицей](/uploads/posts/2019/5/salat-sloenyj-s-kuricej-i-kartofelem-fri.jpg)
Из картошки фри можно приготовить не только гарнир к мясным блюдам, но и много необыкновенный и вкусный слоеный салат.
Действительно, для тех, кто заботиться о своей фигуре, «Салат слоеный с курицей и картофелем фри» может оказаться через чур калорийным, потому, что сочетание майонеза с жареным картофелем не крайне полезно для организма. Но в случае если имеется необходимость сытно покормить своих родственников, то такой салат придется к столу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Картофель – 5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт. (нужно различного цвета)
- Майонез.
- Масло растительное.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Куриную грудку (или куриное филе) следует промыть и отварить до готовности, остудить и разобрать на маленькие полосы. Пока подготавливается мясо, готовим картошку. Ее нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать полосами. оптимальнее картофель фри готовить во фритюрнице, но в случае если ее нет под рукой, то можно делать это и в глубокой сковороде, добавив много растительного масла. Перед тем, как вынимать картошку на блюдо, даем маслу стечь обратно в сковороду. После этого картошку фри нужно остудить. Болгарский перец промываем под водой, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем полосами. Огурец нужно промыть и натереть на терке.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу (или в блюдо овальной формы с маленьким бортиком) в таком порядке: на дно определяем картошку фри, которую обильно смазываем майонезом, после этого слой из куриного мяса, который кроме этого укрываем майонезом, дальше выкладываем нарезанный болгарский перец и остатки майонеза. Посыпаем «Салат слоеный с курицей и картофелем фри» натертым огурцом и измельченной зеленью. Перед тем, как подавать салат на стол, его следует некоторое время подержать в холодильнике, чтобы все его слои хорошенько пропитались майонезом.