Второе
Вареники с вишней на пару
Очень вкусное и сытное блюдо, рецепт которого подробно описан здесь. Превратите свою семью в сладкую помойку со спелой вишней.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм муки;
- 1,5 стакана воды;
- 2 яйца;
- Соль по вкусу.
- Небольшая банка вишни;
- 200-250 гр.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите вишни от косточек, посыпьте сахаром и отложите в сторону.
- Тем временем приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску, сделайте в ней отверстия и влейте воду, постепенно помешивая. Добавить яйца, перемешать, посыпать мукой и замесить эластичное тесто руками (при необходимости подсыпать еще муки). Скатайте тесто в шар, заверните в фильтровальную пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте поверхность в слой муки и вырежьте круги с помощью стакана. С вишни слить образовавшийся сок. В центр каждого круга положите по десертной ложке вишневой начинки, соедините края и зажмите пальцами.
- Доведите до кипения чашку воды, положите в двойной котел ребенка-самородка на 7-10 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут. Выньте кубики из двойного котла, переложите на блюдо, подавайте со сметаной и посыпьте сахаром.