Второе

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Очень вкусное и сытное блюдо, рецепт которого подробно описан здесь. Превратите свою семью в сладкую помойку со спелой вишней.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 грамм муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.
  • Небольшая банка вишни;
  • 200-250 гр.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите вишни от косточек, посыпьте сахаром и отложите в сторону.
  2. Тем временем приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску, сделайте в ней отверстия и влейте воду, постепенно помешивая. Добавить яйца, перемешать, посыпать мукой и замесить эластичное тесто руками (при необходимости подсыпать еще муки). Скатайте тесто в шар, заверните в фильтровальную пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте поверхность в слой муки и вырежьте круги с помощью стакана. С вишни слить образовавшийся сок. В центр каждого круга положите по десертной ложке вишневой начинки, соедините края и зажмите пальцами.
  4. Доведите до кипения чашку воды, положите в двойной котел ребенка-самородка на 7-10 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут. Выньте кубики из двойного котла, переложите на блюдо, подавайте со сметаной и посыпьте сахаром.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ НА ПАРУ. Нежнейшее тесто для вареников с вишней от Мармеладной Лисицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»