Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей

Курица — традиционное русское блюдо, которое славяне начали готовить в 11 веке. Все глубоко влюбились во вкус мяса, пропитанного щавелевым источником.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,4 кг курицы или ее части;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя репа;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 70 грамм щавеля;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Небольшой корень сельдерея;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Увеличьте огонь, положите лавровые листья и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите на среднем огне в течение 40 минут. Затем достаньте курицу, выберите мясо из костей, верните кости в бульон, нарежьте мясо на небольшие кусочки и разомните. Готовьте еще 20 минут.
  2. Тем временем морковь, корень сельдерея и лук очистить. Лук измельчите, морковь почистите, а корнеплоды натрите на крупной терке. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте капусту.
  3. Очистите и нарежьте картофель и репу небольшими кубиками. После того как кости проварятся 20 минут — процедите бульон, снова поставьте на огонь, всыпьте картофель с репой и варите 15 минут.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте лук, обжаривайте несколько минут, добавьте морковь, сладкий перец и корень сельдерея. Обжарьте все до золотисто-коричневого цвета. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек бульона и влейте в суп смесь для зажарки.
  5. Добавьте курицу, нашинкованную капусту и перемешайте. Попробуйте капустный бульон на вкус, попробуйте соль и обильно добавьте приправу. Промойте зелень и щавель, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в капустный суп через 10 минут после мяса. Доведите до кипения в течение 1 минуты и снимите с огня.
  6. Накройте крышкой и варите суп в течение 10 минут. Перелейте капустный суп в тарелку и гарнируйте сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»