Щавелевый суп с курицей
Курица — традиционное русское блюдо, которое славяне начали готовить в 11 веке. Все глубоко влюбились во вкус мяса, пропитанного щавелевым источником.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,4 кг курицы или ее части;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 средняя репа;
- 100 грамм свежей капусты;
- 1 морковь;
- 70 грамм щавеля;
- 1 небольшой сладкий перец;
- Небольшой корень сельдерея;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Увеличьте огонь, положите лавровые листья и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите на среднем огне в течение 40 минут. Затем достаньте курицу, выберите мясо из костей, верните кости в бульон, нарежьте мясо на небольшие кусочки и разомните. Готовьте еще 20 минут.
- Тем временем морковь, корень сельдерея и лук очистить. Лук измельчите, морковь почистите, а корнеплоды натрите на крупной терке. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте капусту.
- Очистите и нарежьте картофель и репу небольшими кубиками. После того как кости проварятся 20 минут — процедите бульон, снова поставьте на огонь, всыпьте картофель с репой и варите 15 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте лук, обжаривайте несколько минут, добавьте морковь, сладкий перец и корень сельдерея. Обжарьте все до золотисто-коричневого цвета. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек бульона и влейте в суп смесь для зажарки.
- Добавьте курицу, нашинкованную капусту и перемешайте. Попробуйте капустный бульон на вкус, попробуйте соль и обильно добавьте приправу. Промойте зелень и щавель, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в капустный суп через 10 минут после мяса. Доведите до кипения в течение 1 минуты и снимите с огня.
- Накройте крышкой и варите суп в течение 10 минут. Перелейте капустный суп в тарелку и гарнируйте сметаной.