Воскресенье , 8 сентября 2024

Жареный карп

Жареный карп

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и полезный ужин, обязательно попробуйте этот рецепт! Жареная рыба с хрустящей корочкой под рыбным соусом получается невероятно вкусной и может стать одним из любимых блюд в вашей семье.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 автомобиль (весит около 1 кг);
  • 2 ст. л. мука.
  • 2 ст. л. Кукурузная мука;
  • 60-70 мл растительного масла для жарки (для соуса + 3 ст. ложки);
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. рыбного бульона (можно заменить чистой водой);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите карпа от чешуи и тщательно промойте кишечник. Очищенные тушки нарежьте на куски толщиной 2-3 см и высушите бумажными полотенцами или салфетками. В небольшой емкости смешайте пшеничную и кукурузную муку.
  2. Натрите стейки солью со всех сторон и равномерно обваляйте в мучной смеси. Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте. Положите кусочки кар в разогретое масло и жарьте на среднем огне до появления плавников по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для выпечки. Переложите обжаренный автомобиль в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Пока жареный карп запекается в духовке, приготовьте рыбный соус.
  4. Очистите зубчики чеснока, тщательно раздавите их пестиком в ступке и измельчите в нечто ужасное вилкой или пропустите через чеснокодавку. Разотрите измельченный чеснок вилкой или пестиком, влейте ложку растительного масла и рыбный бульон/воду, попробуйте на вкус и добавьте немного соли и чили.
  5. Выньте форму из духовки, переложите жареного карпа на тарелку, полейте соусом и подавайте. По желанию можно гарнировать блюдо свежей зеленью или дополнить гарниром. Подавайте!;

Жареный зеркальный карп / Как пожарить рыбу / Рецепт / Жареная рыба на сковороде

Смотрите также

Фаршированное филе

Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *