Второе
Макароны с маком
Макаруны с маком, приготовленные по этому простому рецепту, идеально подходят для вкусного и питательного завтрака. Сладкие спагетти любят и взрослые, и дети, особенно те, кто любит мак в выпечке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 GR макароны (спагетти или лапша);
- 100 г мака;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 30 мин. Ванильный сахар.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения около 1 л воды в кастрюле и добавьте половину ч.л. соли, спагетти, лапшу или другие макаронные изделия, помешивая. Варите пасту согласно инструкции к паппанировке до готовности (около 7-8 минут) Доведите до кипения.
- Измельчите мак в кофемолке или в ступке до появления макового молочка. Как только макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Верните их в кастрюлю, добавьте молотый мак, сахарную пудру и ванильный сахар и перемешайте.
- Подавайте семена мака и макароны на стол в горячем виде с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!;