Вкуснейший украинский борщ с копченым салом
Само слово «борщ» появилось значительно раньше того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде вместо этого нужного овоща клали траву борщевик, он него и получилось наименование всем известного блюда.
Другая догадка гласит, что наименование получилось от древнерусского «бръщь» – «свекла».
Ингредиенты:
- говядина/свинина на кости 500 г.
- капуста 300 г.
- сало копченое 200 г.
- картофель 7-10 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- морковь 2 шт.
- свекла 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- паста томатная 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- соль
Приготовление:
- Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Затопить , варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
- Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахар. Массу потушить в течение 10 мин..
- Очистить клубни картофеля и варить в бульоне практически до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, после этого влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять мин..
- Нарезать и обжарить кусочек копченого сала, после этого добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Отключить пламя и дать постоять блюду пара мин. под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.