Десерт
Двойное безе с кремом и фундуком
Слово «безе» происходит от французского «поцелуй», имеется другое наименование блюда – меренга, «взбитые сливки».
На данный счет существует две догадки происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово в первый раз применял создатель поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году.
Ингредиенты:
- пудра сахарная 120 г..
- яйца(белок) 2 шт.
- ванилин
- фундук
Приготовление:
- Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахар. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 – 8 минут. Должна оказаться густая плотная масса. Уложить безе посредством кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы загрузить для крема.
- Печь безе в течение 1 – 2 часов при температуре 100 – 120 градусов. Склеить пирожные по два посредством покинутого крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.
Совет
Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.