Десерт

Двойное безе с кремом и фундуком

двойное, безе, вишня

Слово «безе» происходит от французского «поцелуй», имеется другое наименование блюда – меренга, «взбитые сливки».

На данный счет существует две догадки происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово в первый раз применял создатель поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная 120 г..
  • яйца(белок) 2 шт.
  • ванилин
  • фундук

Приготовление:

  1. Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахар. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 – 8 минут. Должна оказаться густая плотная масса. Уложить безе посредством кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы загрузить для крема.
  2. Печь безе в течение 1 – 2 часов при температуре 100 – 120 градусов. Склеить пирожные по два посредством покинутого крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.

Совет

Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.

БЕЗЕ Пирожное безе Выпечка безе с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»