Второе
Ризотто в мультиварке
Если по каким-то причинам вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете сделать ризотто таким же образом в медленноварке. К тому же, это будет удобнее, и рис будет гораздо меньше приставать ко дну. Ризотто с курицей, сливками и белым сухим вином — очень изысканное и вкусное блюдо, которое не может не получиться.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм куриного бульона;
- 300 г куриного филе;
- 250 г сухого риса, предпочтительно древесного сорта;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок 20 или 25%.
- 2 ст. л. Оливковое масло;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- С помощью ножа мелко очистите и нарежьте лук.
- Промойте куриное филе, вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.
- Налейте оливковое (или другое растительное) масло в чашу мультиварки и установите режим жарки на 15 минут. Всыпьте лук и жарьте 5 минут, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
- Добавьте рис и перемешайте (рис нельзя промывать).
- Влейте белое сухое вино, снова готовьте, помешивая, пока оно почти полностью не впитается в рис.
- Дайте рагу настояться в течение 30 минут. Вливайте понемногу (около 100 мл) горячий куриный бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Как только часть супа впитается в рис — влейте новую порцию.
- Примерно через 15 минут после начала программы тушения всыпать сушеную зелень, куриное филе и перемешать.
- После добавления трав и курицы влейте бульон и готовьте ризотто в медленноварке, постоянно помешивая.
- Наконец (после того, как весь суп впитается) залейте смесь подогретыми сливками. Положите ризотто в медленноварку для ризотто с солью и перцем на 30 минут на плиту по вкусу и доведите до кипения.
- Подавайте ризотто горячим на стол вместе с курицей. При желании можно посыпать тертым пармезаном. Подавайте!;