Второе

Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке

Если по каким-то причинам вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете сделать ризотто таким же образом в медленноварке. К тому же, это будет удобнее, и рис будет гораздо меньше приставать ко дну. Ризотто с курицей, сливками и белым сухим вином — очень изысканное и вкусное блюдо, которое не может не получиться.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного бульона;
  • 300 г куриного филе;
  • 250 г сухого риса, предпочтительно древесного сорта;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок 20 или 25%.
  • 2 ст. л. Оливковое масло;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. сушеной петрушки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. С помощью ножа мелко очистите и нарежьте лук.
  2. Промойте куриное филе, вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Налейте оливковое (или другое растительное) масло в чашу мультиварки и установите режим жарки на 15 минут. Всыпьте лук и жарьте 5 минут, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  4. Добавьте рис и перемешайте (рис нельзя промывать).
  5. Влейте белое сухое вино, снова готовьте, помешивая, пока оно почти полностью не впитается в рис.
  6. Дайте рагу настояться в течение 30 минут. Вливайте понемногу (около 100 мл) горячий куриный бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Как только часть супа впитается в рис — влейте новую порцию.
  7. Примерно через 15 минут после начала программы тушения всыпать сушеную зелень, куриное филе и перемешать.
  8. После добавления трав и курицы влейте бульон и готовьте ризотто в медленноварке, постоянно помешивая.
  9. Наконец (после того, как весь суп впитается) залейте смесь подогретыми сливками. Положите ризотто в медленноварку для ризотто с солью и перцем на 30 минут на плиту по вкусу и доведите до кипения.
  10. Подавайте ризотто горячим на стол вместе с курицей. При желании можно посыпать тертым пармезаном. Подавайте!;

Шеф-повар Фабрицио Фатуччи готовит ризотто со свеклой в мультиварке REDMOND 250

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»