Десерт
Нежное парфе с ананасом и киви
Традиционное парфе — это десерт, который обычно готовится из сложенных слоями взбитых сливок и мороженого или желатинового десерта с другими ингредиентами, такими, как орехи, йогурт, сиропы, ликёры, свежие фрукты, и украшается взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- ананас 1,5 стакана
- киви 1,5 стакана
- йогурт натуральный 1 стакан
- миндаль 5 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- экстракт ванили 2 ч.л.
- Йогурт
Приготовление:
Йогурт перемешать с 2 столовой ложкой меда, другую ложку нужно загрузить, и ванилью. Взять 6 бокалов, в них выложить слоями йогурт, миндаль, ананас, киви, йогурт, киви, ананас и миндаль. Сверху парфе с ананасом и киви сбрызнуть медом.