Второе
Фаршированные баклажаны
Приготовьте это блюдо для праздничного ужина. Рецепт фаршированных баклажанов, как и все изобретательные, очень прост, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 большой зеленый перец;
- 2 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра (по желанию);
- 1 луковица;
- 50 грамм грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек зелени (петрушка/кориандр);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 200/220°C. Вымойте баклажаны и разрежьте вдоль на 2 равные части. С помощью столовой ложки аккуратно отделите мякоть от кожицы, оставив около 1 см мякоти.
- Натрите всю поверхность баклажана солью и смажьте растительным маслом. Смажьте блюдо для гратена небольшим количеством растительного масла и выложите в него баклажаны.
- Оставьте баклажаны постоять 10 минут и поставьте в духовку на 15 минут. Нарежьте мякоть баклажана небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и нарезать ломтиками или кусочками. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками.
- Разогрейте масло для салата в сковороде, добавьте лук и жарьте 2 минуты до размягчения. Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте, помешивая, около 3 минут.
- Добавьте баклажаны, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Вымойте помидоры, сделайте в каждом крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 2 минуты.
- Переложите помидоры в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Раздавите чеснок в чесночном прессе, промойте и порубите зелень и добавьте все в сковороду.
- На отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Жарьте грибы, периодически помешивая, в течение 10 минут до мягкости. Добавьте обжаренные грибы в сковороду с баклажанами и овощами.
- Добавьте содержимое сковороды к баклажанам, слегка остывшим в духовке. Орехи измельчите любым способом, а сыр натрите на крупной терке. Посыпьте орехами и сыром фаршированные баклажаны.
- Поставьте блюдо в духовку при температуре 200 °C на 10 минут, выньте и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте фаршированные баклажаны, посыпав свежей зеленью.