Второе

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Приготовьте это блюдо для праздничного ужина. Рецепт фаршированных баклажанов, как и все изобретательные, очень прост, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 большой зеленый перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (по желанию);
  • 1 луковица;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени (петрушка/кориандр);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 200/220°C. Вымойте баклажаны и разрежьте вдоль на 2 равные части. С помощью столовой ложки аккуратно отделите мякоть от кожицы, оставив около 1 см мякоти.
  2. Натрите всю поверхность баклажана солью и смажьте растительным маслом. Смажьте блюдо для гратена небольшим количеством растительного масла и выложите в него баклажаны.
  3. Оставьте баклажаны постоять 10 минут и поставьте в духовку на 15 минут. Нарежьте мякоть баклажана небольшими кубиками.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и нарезать ломтиками или кусочками. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Разогрейте масло для салата в сковороде, добавьте лук и жарьте 2 минуты до размягчения. Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте, помешивая, около 3 минут.
  6. Добавьте баклажаны, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Вымойте помидоры, сделайте в каждом крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 2 минуты.
  7. Переложите помидоры в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Раздавите чеснок в чесночном прессе, промойте и порубите зелень и добавьте все в сковороду.
  8. На отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Жарьте грибы, периодически помешивая, в течение 10 минут до мягкости. Добавьте обжаренные грибы в сковороду с баклажанами и овощами.
  9. Добавьте содержимое сковороды к баклажанам, слегка остывшим в духовке. Орехи измельчите любым способом, а сыр натрите на крупной терке. Посыпьте орехами и сыром фаршированные баклажаны.
  10. Поставьте блюдо в духовку при температуре 200 °C на 10 минут, выньте и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте фаршированные баклажаны, посыпав свежей зеленью.

��Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»