Четверг , 13 июня 2024

Куриный террин

Куриный террин

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный и очень нежный куриный террин. Овощи придают блюду сочность и пользу, а сыр — аппетитную корочку и аромат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса;
  • 200 г замороженной смеси овощей (можно использовать смесь свежих);
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сливок 20-25%.
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Очистите и порубите ножом лук, смешайте овощи и мясо. Добавьте соль, перец и специи, попробуйте и тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте жиром форму для выпечки. Перелейте сливки в небольшую миску, добавьте яйца, соль, перец и щепотку орехов и взбивайте до однородности. Натрите сыр, разделите на две равные части, добавьте половину в сливочную заливку и перемешайте.
  3. Смешайте оставшийся сыр с куриным мясом и овощами, придайте всему форму и разровняйте поверхность. Залейте сливочным соусом и отправьте в теплую духовку. Запекайте куриный террин около 35 минут до образования румяной корочки.
  4. Снимите форму и разрежьте запеканку на отдельные куски. Можно подавать куриный террин. Дайте остыть в теплом виде. Подавайте!;

Великолепный Террин из Курицы �� Лучше Любой Мясной Нарезки для Праздничного Стола

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *