Второе
Куриный террин
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный и очень нежный куриный террин. Овощи придают блюду сочность и пользу, а сыр — аппетитную корочку и аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса;
- 200 г замороженной смеси овощей (можно использовать смесь свежих);
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл сливок 20-25%.
- 1 яйцо;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Очистите и порубите ножом лук, смешайте овощи и мясо. Добавьте соль, перец и специи, попробуйте и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте жиром форму для выпечки. Перелейте сливки в небольшую миску, добавьте яйца, соль, перец и щепотку орехов и взбивайте до однородности. Натрите сыр, разделите на две равные части, добавьте половину в сливочную заливку и перемешайте.
- Смешайте оставшийся сыр с куриным мясом и овощами, придайте всему форму и разровняйте поверхность. Залейте сливочным соусом и отправьте в теплую духовку. Запекайте куриный террин около 35 минут до образования румяной корочки.
- Снимите форму и разрежьте запеканку на отдельные куски. Можно подавать куриный террин. Дайте остыть в теплом виде. Подавайте!;