Десерт
Яблочный парфе с мюсли и йогуртом
Выложить в отдельную посуду, чтобы яблоки остыли до комнатной температуры. Затем в стакан или в фужер выложить немного йогурта, посыпать мюсли, положить часть яблок.
Ингредиенты:
- мюсли 50 г.
- яблоки 1 шт.
- йогурт греческий 1 стакан
- масло сливочное 1 ст.л.
- корица молотая 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в сковородке на маленьком огне, положить в том направлении яблоки (порезанные), корицу, сахар и тушить, пока на яблоках не появится карамельная корочка (примерно 2-3 минуты).
- Уложить в большой бокал слоями: йогурт, мюсли и яблоки. Слои повторить. Десерт яблочный парфе с мюсли и йогуртом готов. Перед подачей можно посыпать корицей или тертым шоколадом.