Второе
Гречневые котлеты с грибами
Постные котлеты Соба с грибами — отличная альтернатива обычному мясу или мясным котлетам для тех, кто придерживается поста или отказывается от мясной пищи по другим причинам.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г шампиньонов (по желанию);
- ~ 0,5 л воды;
- 200 грамм гречневой крупы;
- 2-3 луковицы;
- Небольшой пучок зелени;
- Мука — по желанию;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте 1/3 чайной ложки соли. Соль. Всыпьте промытую гречку и варите при слабом кипении около 15 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте почти до полного впитывания воды.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. Оставьте на 15 минут для расширения. Тем временем промойте и, если необходимо, очистите грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Если используются вешенки, но не белые грибы и не шампиньоны, доведите рассол до кипения в течение 15-20 минут и доведите до кипения. Переложите в дуршлаг для просушки.
- Очистите и мелко нарежьте луковицы и положите в сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. ложки). Обжарьте лук на медленном огне, помешивая лопаткой, около 5 мин.
- Затем добавьте измельченные отварные грибы (или измельченные свежие шампиньоны/белые грибы/вешенки) и обжарьте вместе с луком в течение 10-15 минут до готовности.
- Наконец, посолите и поперчите грибы по вкусу. Промойте зелень и мелко порубите. С помощью блендера измельчите грибы вместе с луком или через мясорубку.
- Добавьте гречку с травами и тщательно перемешайте ложкой. Из полученной гречневой крупы пока слепить небольшие котлетки, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарьте гречневые котлеты с грибами, цыплятами с каждой стороны (по 2-3 минуты) и подавайте к столу горячими. Идите и наслаждайтесь едой!;