Второе

Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами

Постные котлеты Соба с грибами — отличная альтернатива обычному мясу или мясным котлетам для тех, кто придерживается поста или отказывается от мясной пищи по другим причинам.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов (по желанию);
  • ~ 0,5 л воды;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 2-3 луковицы;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Мука — по желанию;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте 1/3 чайной ложки соли. Соль. Всыпьте промытую гречку и варите при слабом кипении около 15 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте почти до полного впитывания воды.
  2. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. Оставьте на 15 минут для расширения. Тем временем промойте и, если необходимо, очистите грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Если используются вешенки, но не белые грибы и не шампиньоны, доведите рассол до кипения в течение 15-20 минут и доведите до кипения. Переложите в дуршлаг для просушки.
  4. Очистите и мелко нарежьте луковицы и положите в сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. ложки). Обжарьте лук на медленном огне, помешивая лопаткой, около 5 мин.
  5. Затем добавьте измельченные отварные грибы (или измельченные свежие шампиньоны/белые грибы/вешенки) и обжарьте вместе с луком в течение 10-15 минут до готовности.
  6. Наконец, посолите и поперчите грибы по вкусу. Промойте зелень и мелко порубите. С помощью блендера измельчите грибы вместе с луком или через мясорубку.
  7. Добавьте гречку с травами и тщательно перемешайте ложкой. Из полученной гречневой крупы пока слепить небольшие котлетки, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарьте гречневые котлеты с грибами, цыплятами с каждой стороны (по 2-3 минуты) и подавайте к столу горячими. Идите и наслаждайтесь едой!;

Гречневые Котлеты с Грибами Постные

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *