Пятница , 14 июня 2024

Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом

Печень содержит множество необходимых витаминов и микроэлементов, а по некоторым качествам превосходит мясо по питательной ценности! Кулинарные, ароматные печеночные котлеты с рисом разнообразят ваше меню и сделают его еще более удобным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока (не обязательно);
  • 200 г сухого риса (длиннозерного);
  • 2 луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. муки с горками;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте печень, положите в большую кастрюлю, залейте смесью молока и чистой воды 1:1 (можно залить молоко чистой водой) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Сложите рис в сито, тщательно промойте под струей чистой холодной воды и дайте стечь. В отдельной кастрюле доведите до кипения большой объем воды, посолите ее солью и опустите туда промытый рис. Доведите до кипения и варите хребет до готовности в течение 30 минут (на среднем огне).
  3. Процедите готовый рис, слейте воду и дайте остыть. Слейте печень из молочной смеси, просушите на бумажных полотенцах или салфетках и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте четвертинками лук.
  4. Пропустите печень дважды через мясорубку вместе с луком (или один раз через насадку с мелким ситом). Добавьте в измельченную с луком печень сырое яйцо, половину растительного масла, соль, перец и специи и перемешайте до однородности. Всыпать муку, перемешать, добавить рис и окончательно перемешать.
  5. Разогрейте оставшееся растительное масло в сотейнике и выложите на него обрезки от кусков печени. Обжарьте печеночные котлеты с рисом на среднем огне до румяной корочки. Готовые оладьи переложите на тарелку и оставьте остывать на несколько минут, затем добавьте на сковороду еще несколько котлет (при необходимости добавьте еще растительного масла для жарки).
  6. Подавайте печеночные оладьи на стол с рисом, а в качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей или овощное рагу. Вперед, наслаждайтесь!;

Печеночные котлеты с рисом! Нежные и вкусные! Готовим просто!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *