Баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем

баранина, белом
Рёбрышки, запечённые с картофелем. Вариант сытного ужина – запечь в рукаве мясо, замаринованное в белом вине, вместе с картошкой.
Ингредиенты:

  • 800 г филе баранины
  • 300 мл белого сухого вина
  • 200 г. репчатого лука
  • 7 клубней картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана маслин без косточек
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • чёрный молотый перец
  • соль


Приготовление:

  1. Нарезать из филе баранины отбивные, натереть солью и перцем.
  2. Нарезать мелко лук, чеснок — узкими продольными пластинками, картофель нарезать кружками средней толщины (2-2,5 см), измельчить зелень тимьяна.
  3. Раскалить масло в чугунной сковороде и обжарить 1 минуту чеснок, извлечь шумовкой и выложить на тарелку.
  4. Обжарить в «чесночном масле» каждую отбивную с двух сторон по 3-4 минуты и переложить их на блюдо, поставить на разогрев духовку (190 градусов).
  5. Подрумянить в оставшейся смеси масла и мясного сока лук, приправить лавровым страницей и солью, влить вино, разрешить соусу закипеть и убрать с огня.
  6. Выложить слоями в глубокую емкость для запекания картофель, полить соусом и добавить чеснок, тимьян с маслинами, мясо, картофель и залить бульоном.
  7. Послать все в прогретую духовку тушиться, баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем готовься через полтора часа.

Мясо в белом вине по мотивам рецепта Марины Михиной



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив