Второе
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Габашо из свинины в уксусе — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Попробуйте приготовить его дома. Результаты вас точно не разочаруют.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 0,5 литра растительного масла;
- 2 луковицы;
- 200 г консервированного ананаса;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. крахмала;
- 50 мл соевого соуса;
- Половина лимона (только сок);
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г (2-3 см) корня имбиря;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. мёда;
- Соль, черный и красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Свинину промойте, промокните насухо и нарежьте прямоугольниками. Нарежьте на небольшие кусочки примерно 2-3 см с каждой стороны и толщиной 0,5-1 см.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами (вдоль, а не поперек); очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови.
- Консервированный ананас нарежьте мелкими кубиками, перец вымойте, удалите семена и нарежьте мякоть. Очистите чеснок и корень имбиря и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Насыпьте 1 ложку крахмала в небольшую миску и влейте 4 ст. ложки. Размешайте с чистой водой.
- Высыпьте оставшийся крахмал и муку в другую миску и добавьте 100 мл льда (!). Влейте воду и перемешайте. Добавьте яичные белки в смесь и перемешайте до однородности. Смешайте полученный кляр с мясом.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Как только оно начнет потрескивать, окуните в него потрепанные кусочки свинины. Обжаривайте мясо около 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Таким образом, все остальное мясо обжаривайте постепенно. Накройте сковороду, чтобы предотвратить немедленное остывание. В отдельной кастрюле разогрейте 3 ст. ложки воды. Добавьте растительное масло, чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавьте лук и морковь и готовьте овощи на среднем огне в течение 6 мин. Затем добавьте в сковороду нарезанные ананасы и перец и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
- Тем временем выжмите сок из половинок лимона и хорошо разотрите с медом и соевым соусом. Смешайте полученную смесь с крахмалом и 4 ст. ложками воды. воды, перемешать и вылить полученный соус в сковороду с овощами.
- Приправьте обжаренные овощи в соусе солью и перцем и готовьте еще 6-8 минут, периодически помешивая. Разложите жареную свинину на тарелке, полейте кисло-сладким соусом и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;