Второе

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Габашо из свинины в уксусе — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Попробуйте приготовить его дома. Результаты вас точно не разочаруют.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Половина лимона (только сок);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г (2-3 см) корня имбиря;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. мёда;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свинину промойте, промокните насухо и нарежьте прямоугольниками. Нарежьте на небольшие кусочки примерно 2-3 см с каждой стороны и толщиной 0,5-1 см.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами (вдоль, а не поперек); очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови.
  3. Консервированный ананас нарежьте мелкими кубиками, перец вымойте, удалите семена и нарежьте мякоть. Очистите чеснок и корень имбиря и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Насыпьте 1 ложку крахмала в небольшую миску и влейте 4 ст. ложки. Размешайте с чистой водой.
  4. Высыпьте оставшийся крахмал и муку в другую миску и добавьте 100 мл льда (!). Влейте воду и перемешайте. Добавьте яичные белки в смесь и перемешайте до однородности. Смешайте полученный кляр с мясом.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Как только оно начнет потрескивать, окуните в него потрепанные кусочки свинины. Обжаривайте мясо около 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  6. Таким образом, все остальное мясо обжаривайте постепенно. Накройте сковороду, чтобы предотвратить немедленное остывание. В отдельной кастрюле разогрейте 3 ст. ложки воды. Добавьте растительное масло, чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
  7. Добавьте лук и морковь и готовьте овощи на среднем огне в течение 6 мин. Затем добавьте в сковороду нарезанные ананасы и перец и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Тем временем выжмите сок из половинок лимона и хорошо разотрите с медом и соевым соусом. Смешайте полученную смесь с крахмалом и 4 ст. ложками воды. воды, перемешать и вылить полученный соус в сковороду с овощами.
  9. Приправьте обжаренные овощи в соусе солью и перцем и готовьте еще 6-8 минут, периодически помешивая. Разложите жареную свинину на тарелке, полейте кисло-сладким соусом и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Готовим габаджоу в кисло-сладком соусе//самый простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»