Выпечка
Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой
Предлагаем вам венесуэльский ореховый торт, который готовится очень просто. С этим тортом можно расслабиться, устроить праздник души и желудка. Он готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия.
Ингредиенты:
- сахар 200 г.
- мука 140 г.
- орехи грецкие 125 г..
- молоко 120 мл.
- молоко вареное сгущенное 1 банка
- яйца 5 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
для ганаша:
- шоколад неприятный 100 г.
- сливки 20% 140 мл.
Приготовление:
- Поделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену.
- Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, хорошо перемешать.
- Бережно смешать по частям взятую смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже тёплую (160 градусов) духовку, после этого дать остыть минут десять в открытой духовке.
- Достать, всецело остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй.
- Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться.
- Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой взятой смесью, посыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.