Выпечка

Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

венесуэльский, торт, орехами

Предлагаем вам венесуэльский ореховый торт, который готовится очень просто. С этим тортом можно расслабиться, устроить праздник души и желудка. Он готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия.

Ингредиенты:

  • сахар 200 г.
  • мука 140 г.
  • орехи грецкие 125 г..
  • молоко 120 мл.
  • молоко вареное сгущенное 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.

для ганаша:

  • шоколад неприятный 100 г.
  • сливки 20% 140 мл.

Приготовление:

  1. Поделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену.
  2. Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, хорошо перемешать.
  3. Бережно смешать по частям взятую смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже тёплую (160 градусов) духовку, после этого дать остыть минут десять в открытой духовке.
  4. Достать, всецело остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй.
  5. Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться.
  6. Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой взятой смесью, посыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.

Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *