Второе

Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой

Рагу из картофеля — очень вкусное и питательное блюдо. Рецепт занимает значительное количество времени и требует простого набора продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 1 банка тушенки (примерно 300-350 г весом);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и замочите в кипящей подсоленной воде. Варите картофель на медленном огне в течение 20 минут. По истечении указанного времени слейте воду в отдельную емкость и дайте картофелю остыть.
  2. Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты для тушеного картофеля. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и мелко нарежьте чеснок. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо в тарелку с жидкостью и разомните вилкой.
  3. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Добавьте растительное масло и чеснок. Через несколько минут добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (около 3-5 минут). Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Приправьте картофель, тушенку, соль, перец и специи по вкусу и добавьте в сковороду. Готовьте картофель и рагу на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. При необходимости можно полить картофель небольшим количеством отвара от вареного картофеля.
  5. Промойте и нарежьте зелень, добавьте ее в готовое блюдо и снимите сковороду с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут. Через 10 минут снимите крышку, переложите картофель и рагу на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;

Офигенная картошка с тушенкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»