Второе
Картошка с тушенкой
Рагу из картофеля — очень вкусное и питательное блюдо. Рецепт занимает значительное количество времени и требует простого набора продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 картофелин;
- 1 банка тушенки (примерно 300-350 г весом);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Несколько веточек зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и замочите в кипящей подсоленной воде. Варите картофель на медленном огне в течение 20 минут. По истечении указанного времени слейте воду в отдельную емкость и дайте картофелю остыть.
- Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты для тушеного картофеля. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и мелко нарежьте чеснок. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо в тарелку с жидкостью и разомните вилкой.
- В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Добавьте растительное масло и чеснок. Через несколько минут добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (около 3-5 минут). Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
- Приправьте картофель, тушенку, соль, перец и специи по вкусу и добавьте в сковороду. Готовьте картофель и рагу на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. При необходимости можно полить картофель небольшим количеством отвара от вареного картофеля.
- Промойте и нарежьте зелень, добавьте ее в готовое блюдо и снимите сковороду с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут. Через 10 минут снимите крышку, переложите картофель и рагу на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;