Четверг , 25 июля 2024

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Из простых, доступных продуктов, приготовленных в духовке на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1,7 кг куриных крылышек;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 1 средний апельсин;
  • 5 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 30 мин. Турмерик.
  • Черный и красный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Крылья промойте, вытрите насухо и разрежьте на три части (с хрящами). Самая маленькая часть крыла может быть удалена и не пригодна для приготовления пищи.
  2. Замочите апельсины в теплой воде на 5 минут. Затем разрезать пополам и выжать весь сок. Процедите его через сито от костей и мякоти.
  3. Смешайте мед с апельсиновым соком и соевым соусом. Натрите крылышки черным и красным перцем ху и залейте соевым маринадом. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь (еще лучше — на сутки).
  4. По истечении указанного времени застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, выложите на него крылышки и отправьте в теплую духовку. Запекайте крылышки в соевом соусе в течение примерно 1 часа.
  5. Затем выньте лист для выпечки из духовки, перенесите крышки на тарелку и поставьте горячими на стол. Подавайте!;

Содержание статьи:

Куриные крылышки в медово-соево-чесночном соусе. Пальчики оближешь!!!

Смотрите также

Тако (Такос)

Такос — это мексиканское блюдо из тортильи с начинкой из мясного или куриного фарша и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *