Вторник , 7 декабря 2021

Восточный рахат-лукум с миндалем

восточный, рахат-лукум

Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю.

Ингредиенты:

  • вода 6 чашек
  • крахмал 3 стакана
  • сахар 3 стакана
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Миндаль очистить и поделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар затопить , помешивать, довести до кипений, пену снять.
  2. Влить в сироп разбухший крахмал, неспешно, помешивая, после этого орехи и кипятить. Варить , пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
  3. Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.

Совет

Орехи можно применять каждые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.

Галилео. Рахат-лукум

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *