Второе

Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт

Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт

Многих интересует вопрос, как варить раков в домашних условиях и сколько соли для этого нужно. Профессиональный повар, предлагающий попробовать проверенный и очень простой рецепт, поможет вам разобраться в нем.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8. столовых ложек. л. соли;
  • 5 л. холодной воды;
  • Черный перец горошком.
  • 3 кг. живых раков;
  • 3 отсека с направляющими.
  • 1 укроп (свежий или сушеный).

Рецепт приготовления блюда:

Поспешные раки «для мужчин».

  1. Для приготовления пищи подходят только активные особи, поэтому тщательно организуйте приобретение раков.
  2. Я хорошо промываю их под проточной водой и уделяю особое внимание панцирю и ножкам. Если этот пункт пропустить, готовое мясо будет неприятным на вкус.
  3. Очистка раковин зубной щеткой рекомендуется, но требует много времени.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и байлев, укроп (мелко нарезанный) и черный перец вместе с горохом.
  5. При необходимости можно добавить другие специи или использовать измельченные овощи, особенно морковь.
  6. Кладем раков на кухонные рукавицы, осторожно опускаем рака и доводим до кипения за хвост или спину, затем опускаем голову и доводим до кипения.
  7. Они готовятся не более 15 минут. За это время раковины успевают приобрести ярко-красный оттенок.
  8. Затем накройте кастрюлю крышкой и поместите раков в воду еще на 10-15 минут.

Рекомендация.

Как правильно и сколько нужно варить раков — рецепт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»