Второе
Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт
Многих интересует вопрос, как варить раков в домашних условиях и сколько соли для этого нужно. Профессиональный повар, предлагающий попробовать проверенный и очень простой рецепт, поможет вам разобраться в нем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8. столовых ложек. л. соли;
- 5 л. холодной воды;
- Черный перец горошком.
- 3 кг. живых раков;
- 3 отсека с направляющими.
- 1 укроп (свежий или сушеный).
Рецепт приготовления блюда:
Поспешные раки «для мужчин».
- Для приготовления пищи подходят только активные особи, поэтому тщательно организуйте приобретение раков.
- Я хорошо промываю их под проточной водой и уделяю особое внимание панцирю и ножкам. Если этот пункт пропустить, готовое мясо будет неприятным на вкус.
- Очистка раковин зубной щеткой рекомендуется, но требует много времени.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и байлев, укроп (мелко нарезанный) и черный перец вместе с горохом.
- При необходимости можно добавить другие специи или использовать измельченные овощи, особенно морковь.
- Кладем раков на кухонные рукавицы, осторожно опускаем рака и доводим до кипения за хвост или спину, затем опускаем голову и доводим до кипения.
- Они готовятся не более 15 минут. За это время раковины успевают приобрести ярко-красный оттенок.
- Затем накройте кастрюлю крышкой и поместите раков в воду еще на 10-15 минут.
Рекомендация.