Салаты

Салат из морепродуктов в соке лимона

салат, морепродуктов, маринад

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами. Выжимаем сок половины лимона. Все тщательно перемешиваем.

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • вино белое сухое 250 мл
  • сердцевидки 250 г.
  • кальмары 250 г.
  • креветки 250 г.
  • мидии 250 г.
  • перец чёрный горошком 7 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1/2 пучка
  • тимьян 1 веточка
  • соль

для маринада:

  • лимон(сок) 1 шт.
  • уксус луковый 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Почистить и вымыть кальмары. Промыть хорошенько сердцевидки и мидии. Нужно обдать кипятком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут десять, вынуть шумовкой.
  2. Сердцевидки и мидии кинуть в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выкинуть.В конце изготовление кинуть креветки в легко кипящую воду. Отваривать минуты 4 (в зависимости от размера).
  3. Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить В том же направлении процеженный бульон.
  4. загрузить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ.Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.

Салат из морепродуктов от Сержа Марковича

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»