Салаты
Салат из морепродуктов в соке лимона
Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами. Выжимаем сок половины лимона. Все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты:
- вода 1 л
- вино белое сухое 250 мл
- сердцевидки 250 г.
- кальмары 250 г.
- креветки 250 г.
- мидии 250 г.
- перец чёрный горошком 7 шт.
- лист лавровый 1 шт.
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 1/2 пучка
- тимьян 1 веточка
- соль
для маринада:
- лимон(сок) 1 шт.
- уксус луковый 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое
Приготовление:
- Почистить и вымыть кальмары. Промыть хорошенько сердцевидки и мидии. Нужно обдать кипятком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут десять, вынуть шумовкой.
- Сердцевидки и мидии кинуть в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выкинуть.В конце изготовление кинуть креветки в легко кипящую воду. Отваривать минуты 4 (в зависимости от размера).
- Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить В том же направлении процеженный бульон.
- загрузить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.