Салаты

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

самая, вкусная, домашняя

Ароматная лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель. Лазанья хорошо подойдет для любителей мясных и макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • помидоры 800 г
  • сыр творожный 500 г.
  • фарш свиной 500 г.
  • соус томатный 350 г.
  • сыр моцарелла 340 г.
  • фарш говяжий 340 г.
  • паста томатная 170 г
  • сыр пармезан 60 г
  • листа для лазаньи 12 шт.
  • яйца 1 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • лук репчатый 3-4 головки
  • петрушка 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • специи итальянские 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • фенхель 1/2 ч.л.
  • базилик 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • чеснок

Приготовление:

  1. Фарш, перемешать со специями, молотой петрушкой, пармезаном и чесноком. Переложить приготовленный фарш на сковороду, добавить к нему фарш из говядины, чеснок, лук, поджарить до золотистого цвета.
  2. Порезать помидоры, высыпать их в сковороду к мясу, добавить томатный соус и пасту, добавить воды, все перемешать. Заправить итальянской приправой, базиликом, рубленой петрушкой, сахаром, фенхелем, подсолить, поперчить. Смесь перемешать, тушить, накрыв крышкой, часа полтора на не сильный огне, помешивая.
  3. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить в течении 10 мин. листа лазаньи слить воду, промыть листа под холодной проточной водой. Перемешать в миске яйца, порубленную петрушку и творожный сыр мягкой консистенции, подсолить половиной чайной ложкой соли.
  4. Прогреть духовой шкаф чуть ниже 200 градусов. В глубочайший противень налить полтора стакана соуса, после этого положить листа лазаньи (6 штук), добавить половину творожной смеси. Положить на нее 1/3 часть всей моцареллы, порезанной ломтиками.
  5. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном. Слои повторить еще раз. В завершении, положить ломтики моцареллы, посыпать стружкой пармезана. Хорошо запаковать противень страницей фольги.
  6. В уже прогретую духовку задвинуть противень приблизительно на 25 мин., после этого удалить фольгу и выпекать еще столько же. Достать самую вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем из духовки, дать пятнадцать минут остыть и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»