Первое
Ароматный суп с фрикадельками и овощами
Этот полезный суп готовится из множества свежих овощей. Пряный бульон обладает пикантным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 яичный белок;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 зеленый перец;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль — 1 + 1/2 ч.л.
- Молотый кумин — 1/2 + 1/2 ч.л.
- Молотый перец — 1/3 + 1/3 ч.л.
- 1/3 чашки риса;
- 1 лавровый лист;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте все овощи (картофель очистите), нарежьте картофель, морковь и перец кубиками, а помидоры — полукольцами. Пропустите лук через мясорубку и мелко порубите чеснок.
- Поместите мясной фарш, белок, лук и половину всех специй (кроме лаврового листа) в одну миску и хорошо перемешайте. Слепите из массы шарики и обжарьте шесть из них в небольшом количестве масла. Когда все будет готово, измельчите до однородной массы, добавьте помидоры и жарьте 1,5 минуты. Добавьте нарезанные овощи и чеснок. Перемешайте и добавьте вторую половину специй.
- Добавьте 6 чашек кипятка (или влейте 2 чашки кипятка в кастрюлю, перемешайте и влейте 4 чашки кипятка в кастрюлю) . Помешивая, готовьте до полуготовности овощей, затем добавьте клейкий рис и рис. Варить до тех пор, пока рис не станет нежным, выключить огонь и за 2 минуты до этого добавить в суп лавровые листья.
- Варите суп в течение 5 минут и подавайте с зеленью по желанию.