Стир-фрай из свинины

Жарка — это не блюдо, а кантонская техника приготовления, при которой свинина, курица, грибы и/или овощи быстро обжариваются в горячем масле с добавлением нескольких ингредиентов. Жареная свинина — самый распространенный и, вероятно, самый удачный вариант этого блюда. Попробуйте сами!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм свинины;
 - 1 небольшой шарик китайской капусты;
 - 3 зеленых лука;
 - 1 большая морковь;
 - 5 грибов шиитаке;
 - 2 яйца;
 - 70-80 мл супа (куриного, мясного или овощного);
 - 3 ст. л. кунжутных семечек или арахисового масла;
 - 2 ст. л. соевого соуса;
 - 2 ст. л. рисового вина или хереса (или сладкого вина);
 - 4 зубчика чеснока;
 - 3 см корня имбиря;
 - 1 ч.л. Сахара;
 - 1 ч.л. черного кунжутного масла;
 - Соль и соленость.
 
Для маринада для свинины:
- 50 мл соевого соуса;
 - 2 ст. л. рисового вина или хереса (или сладкого вина);
 - 2 ст. л. крахмала;
 - 1 ч.л. соуса для морепродуктов.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину и вытрите насухо.
 - Приготовьте маринад для мяса. Соедините соевый соус, сладкое вино, соус хойсин и 2 ст. л. картофельного крахмала и все хорошо перемешайте.
 - Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обмакните их в приготовленный маринад. Оставьте смесь на 30 минут под крышкой.
 - Нарежьте головки китайской капусты длинными тонкими полосками.
 - Очистите морковь и нарежьте тонкими палочками.
 - Вымойте и мелко нарежьте лук.
 - Нарежьте грибы шиитаке тонкими полосками.
 - Очистите чеснок и порубите его ножом как можно мельче; очистите и натрите имбирь.
 - Взболтать вилкой 2 яйца 1 ст. л. воды. воды и 1/4 ч.л. соли.
 - Добавьте сахар и сладкое саке в соевый соус и перемешайте до растворения зерен сахара. Техника stir-fry предусматривает быструю закладку продукта, поэтому держите все ингредиенты stir-fry близко друг к другу и не ищите их в процессе жарки.
 - Разогрейте глубокую сковороду (вок) с толстым дном и стенками и налейте 1 ст. ложку воды. растительное масло и нагрейте. Влейте яичную смесь и равномерно распределите ее по дну. Жарьте тонкий омлет на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут.
 - Переложите омлет на тарелку и отложите.
 - Остывший или слегка подогретый омлет нарежьте полосками.
 - Налейте 2 ст. Растительное масло разогреть на сильном огне и добавить чеснок и имбирь. Тушите на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
 - Переложите маринованную свинину к чесноку и имбирю вместе с жидкостью и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая как можно чаще. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще минуту.
 - Затем добавьте в сковороду капусту, лук и грибы. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая, не уменьшая огонь.
 - Затем влейте горячий бульон, соевый соус и сладкий соус на основе саке, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Затем влейте черное кунжутное масло, добавьте яичную смесь и перемешайте, при необходимости добавляя соль и перец. Свинина обжаривается в горячем виде с овощами и грибами, а в качестве гарнира к ней идеально подходят лепешки из риса и ячменя. Вперед, наслаждайтесь!;
 
				
					





