Стир-фрай из свинины

Стир-фрай из свинины

Жарка — это не блюдо, а кантонская техника приготовления, при которой свинина, курица, грибы и/или овощи быстро обжариваются в горячем масле с добавлением нескольких ингредиентов. Жареная свинина — самый распространенный и, вероятно, самый удачный вариант этого блюда. Попробуйте сами!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины;
  • 1 небольшой шарик китайской капусты;
  • 3 зеленых лука;
  • 1 большая морковь;
  • 5 грибов шиитаке;
  • 2 яйца;
  • 70-80 мл супа (куриного, мясного или овощного);
  • 3 ст. л. кунжутных семечек или арахисового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового вина или хереса (или сладкого вина);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 1 ч.л. черного кунжутного масла;
  • Соль и соленость.

Для маринада для свинины:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового вина или хереса (или сладкого вина);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. соуса для морепродуктов.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину и вытрите насухо.
  2. Приготовьте маринад для мяса. Соедините соевый соус, сладкое вино, соус хойсин и 2 ст. л. картофельного крахмала и все хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обмакните их в приготовленный маринад. Оставьте смесь на 30 минут под крышкой.
  4. Нарежьте головки китайской капусты длинными тонкими полосками.
  5. Очистите морковь и нарежьте тонкими палочками.
  6. Вымойте и мелко нарежьте лук.
  7. Нарежьте грибы шиитаке тонкими полосками.
  8. Очистите чеснок и порубите его ножом как можно мельче; очистите и натрите имбирь.
  9. Взболтать вилкой 2 яйца 1 ст. л. воды. воды и 1/4 ч.л. соли.
  10. Добавьте сахар и сладкое саке в соевый соус и перемешайте до растворения зерен сахара. Техника stir-fry предусматривает быструю закладку продукта, поэтому держите все ингредиенты stir-fry близко друг к другу и не ищите их в процессе жарки.
  11. Разогрейте глубокую сковороду (вок) с толстым дном и стенками и налейте 1 ст. ложку воды. растительное масло и нагрейте. Влейте яичную смесь и равномерно распределите ее по дну. Жарьте тонкий омлет на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут.
  12. Переложите омлет на тарелку и отложите.
  13. Остывший или слегка подогретый омлет нарежьте полосками.
  14. Налейте 2 ст. Растительное масло разогреть на сильном огне и добавить чеснок и имбирь. Тушите на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
  15. Переложите маринованную свинину к чесноку и имбирю вместе с жидкостью и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая как можно чаще. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще минуту.
  16. Затем добавьте в сковороду капусту, лук и грибы. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая, не уменьшая огонь.
  17. Затем влейте горячий бульон, соевый соус и сладкий соус на основе саке, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Затем влейте черное кунжутное масло, добавьте яичную смесь и перемешайте, при необходимости добавляя соль и перец. Свинина обжаривается в горячем виде с овощами и грибами, а в качестве гарнира к ней идеально подходят лепешки из риса и ячменя. Вперед, наслаждайтесь!;

Свинина с овощами стир-фрай в азиатском стиле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»