Салаты

Перлотто с лесными грибами и луком

перлотто, лесными

Ирма уважает блюда, которые отличаются простотой, легкостью, но при этом обладают изысканным вкусом. Перлотто с грибами и тыквой – одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • грибы 300 г.
  • сливки 10% 100 мл.
  • крупа перловая 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • уксус бальзамический 2-3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • орегано

Приготовление:

  1. Перловую крупу хорошо промыть, выложить на сито и обсушить. Грибы порезать, выложить в кастрюлю с 1,5 л воды, подсолить и отварить. Мелко порезать лук и легко, до прозрачности обжарить в оливковом масле.
  2. К луку положить сливочное масло, В том же направлении всыпать перловку. Помешивая, прогреть крупу с луком, пока крупа не станет немного прозрачной. Добавить на сковороду 1 половник грибного бульона, перемешать и подождать пока впитается. Аналогично добавить еще бульона, всего его надо влить 1 литр.
  3. В то время, когда перловка фактически приготовится, добавить бальзамический уксус. Грибы, сливки и специи добавить спустя 2–3 минуты. Варить, неспешно подливая при необходимости грибной бульон, еще 20 минут. Перлотто с лесными грибами и луком украсить зелеными листиками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»