Творожно-банановый чизкейк без сахара
Ласковая запеканка, украшенная ароматными ягодами. Чтобы ингредиенты «подружились», пирог до подачи на стол должен постоять пара часов.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 500 г.
- банан 400 г
- йогурт/сметана 100 г.
- мука 50 г.
- пудра сахарная 20 г.
- яйца 2 шт.
- клубника
Приготовление:
- Мягкий творог с низким процентом жирности или обезжиренный смешать со сметаной или йогуртом, взбить с сахарной пудрой. Добавить сырые куриные яйца, опять взбить.
- Всыпать пшеничную муку, перемешать. Раздельно приготовить банановое пюре, вмешать в основную смесь, все взбить. Печь массу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
- Можно готовить чизкейк на водяной бане. Готовый десерт остудить, по возможности отставить на ночь. Остывший творожно-банановый чизкейк украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
Совет
По желанию готовую выпечку можно полить фруктовым или ягодным сиропом, украсить листочком свежей мяты.