Творожно-банановый чизкейк без сахара

творожно-банановый, чизкейк, сахара, творог, жир

Ласковая запеканка, украшенная ароматными ягодами. Чтобы ингредиенты «подружились», пирог до подачи на стол должен постоять пара часов.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 500 г.
  • банан 400 г
  • йогурт/сметана 100 г.
  • мука 50 г.
  • пудра сахарная 20 г.
  • яйца 2 шт.
  • клубника

Приготовление:

  1. Мягкий творог с низким процентом жирности или обезжиренный смешать со сметаной или йогуртом, взбить с сахарной пудрой. Добавить сырые куриные яйца, опять взбить.
  2. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Раздельно приготовить банановое пюре, вмешать в основную смесь, все взбить. Печь массу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
  3. Можно готовить чизкейк на водяной бане. Готовый десерт остудить, по возможности отставить на ночь. Остывший творожно-банановый чизкейк украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.

Совет

По желанию готовую выпечку можно полить фруктовым или ягодным сиропом, украсить листочком свежей мяты.

Шоколадный Творожный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Творожный ягодно-банановый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»