Первое
Суп харчо по-грузински с грецкими орехами
Харчо с грецкими орехами – насладитесь вкусовыми успехами. Побывав в Грузии, глупо было бы не отведать национального блюда – харчо, что в переводе с грузинского означает «суп из говядины».
Ингредиенты:
- говядина(на косточке) 800 г
- паста томатная 200 г.
- орехи грецкие 100 г.
- лук репчатый 2 шт.
- рис 1/2 стакана
- чеснок 2 зубчика
- аджика острая 1/2 ч.л.
- специи для харчо
Приготовление:
- Сварить мясо: положить его в холодную воду, варить 60 мин. периодически снимая пенку. Посолить. Готовое мясо Нарезать на кусочки и положить опять в кастрюлю.
- Нарезать и обжарить лук. Положить томатную пасту или тертые помидоры, измельченный чеснок, приправы, аджику, все обжаривать 5 мин..
- Промыть рис и добавить в кастрюлю. Мин. через 20 заправить супчик зажаркой. Готовить еще 5 минут. Положить в суп харчо по-грузински, грецкие орешки. Дать супу настояться.