Суббота , 20 апреля 2024

Свекольник

свекольник, после этого

Свекольник холодный, классический и горячий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свекольник. Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Яйцо – 5 шт. (в случае если блюдо не постное)
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Уксус (или лимонная кислота), соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни за что не сливать отвар, потому, что он есть базой для блюда!). Вынуть из отвара сваренную свеклу, самую малость остудить ее, а после этого натереть на терке и выяснить обратно в кастрюлю. Подождать, пока отвар остынет, а после этого (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимонной кислоты (уксуса). Пока варится свекла, нужно отварить яйца, дать им остыть, а после этого мелко Нарезать. Таким же образом следует покрошить огурцы и лук. Перемешать в отдельной миске огурцы, яйца и лук и посолить взятую смесь. К столу свекольник подают так: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой смеси и заливают ее свекольным отваром. По желанию, свекольник можно заправить сметаной. Свекольник по классическому рецепту готов!

Существуют кроме этого и другие разновидности свекольника, в то время, когда в состав блюда (не считая вышеупомянутых ингредиентов) входят еще:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 – 3 шт.
  1. К вареной натертой свекле добавляют выдавленный через чесночный пресс чеснок. Картофель нужно промыть, начистить и Нарезать его кубиками. После этого варить в свекольном отваре до готовности.
  2. Почищенные и мелко нарезанные морковку и репчатый лук обжаривают на сковороде в сливочном масле. На последней стадии изготовление свекольника, обжаренные лук и морковь вместе с натертой свеклой и чесноком кладут в отвар к картофелю, и доводят до кипения на медленном огне, периодически помешивая. К столу свекольник подают охлажденным, заправив его сметаной и зеленью укропа.

борщ свекольник семейный рецепт

Как приготовить свекольник — подробный рецепт

Смотрите также

Суп-пюре со сливками

Чесночный суп с нежной кремовой консистенцией. Этот рецепт супа-пюре быстро и легко готовится со сливками, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *