Салаты

Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

салат, апельсинами, курицей, маринад

Занимательное сочетание ингредиентов. В случае если домашнего кулинара не пугает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо надо приготовить обязательно.

И поразить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.

Ингредиенты:

  • сыр фета 200 г.
  • филе куриное 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • перец чёрный молотый
  • уксус винный белый
  • салат листовой
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и тёмным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
  2. Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, поделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
  3. Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для изготовление заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.

Совет

Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»