Салаты
Салат с апельсинами, курицей и сыром фета
Занимательное сочетание ингредиентов. В случае если домашнего кулинара не пугает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо надо приготовить обязательно.
И поразить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.
Ингредиенты:
- сыр фета 200 г.
- филе куриное 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- лук репчатый красный 1 головка
- перец чёрный молотый
- уксус винный белый
- салат листовой
- соль
для заправки:
- масло оливковое 3 ст.л.
- уксус винный белый 1 ст.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и тёмным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
- Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, поделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
- Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для изготовление заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
Совет
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.