Второе
Овощное рагу с курицей
Пикантное и очень вкусное овощное рагу из курицы. Рецепт занимает всего 30 минут. Результат удивит даже самую опытную домохозяйку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера;
- 6-8 картофелин;
- 350 г куриной грудки;
- 2 зеленых перца;
- 2 средних лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Небольшой пучок укропа.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, добавьте соль (около 1 ст. ложки соли) и залейте стаканом чистой воды. Оставьте баклажаны постоять 5-10 минут. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки такого же размера, как баклажаны. Промойте и высушите куриное филе и нарежьте его кубиками того же размера, что и остальные ингредиенты.
- Очистите зубчики чеснока, раздавите два зубчика в чесночном прессе и положите в кастрюлю с 1-2 ст. ложками масла. Растительное масло. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте масло. Добавьте к нему картофель и жарьте на среднем огне до готовности (около 10-12 мин). В конце приправьте солью и перцем.
- В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, очистите и мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте оставшийся чеснок и добавьте его в горячее масло вместе с луком. Обжаривайте все в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавьте курицу и жарьте на среднем огне до готовности (около 10 минут). Наконец, приправьте мясо солью и перцем и добавьте специи. В отдельной емкости соедините картофель фри с курицей и луком и аккуратно перемешайте.
- Слейте воду из баклажанов и вытрите их насухо салфеткой. Вымойте перцы, очистите их от семян и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте 1 — 2 ст. ложки масла. Сбрызните маслом и добавьте овощи. Обжарьте овощное рагу на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут.
- Добавьте баклажаны и перец к картофелю с мясом, влейте лимонный сок, посыпьте мелко нарезанным укропом и аккуратно перемешайте. Накройте блюдо и оставьте на несколько минут для впитывания аромата.
- Затем выложите овощное рагу и курицу на блюдо и подавайте теплыми. Идите и наслаждайтесь!;